Новости
ОЦХВЕ

«Все начинается с любви» — встреча христианских семейных пар

27-29 июля семейные пары церкви ХВЕ города Иваново имели возможность побыть в общении друг с другом, оставив на время все свои домашние дела. Встреча проводилась под девизом «все начинается с любви».

Уже на протяжении 4 лет церковь ХВЕ города Иваново проводит такие семейные выезды, и они находят большой отклик среди семей.


«Мы всегда стараемся, чтобы наши встречи не были просто развлекательными, но чтобы наши семьи укреплялись, а отношения обновлялись! Господь сильно действует в этом служении. Супруги, у которых есть проблемы, всегда благодарят нас и говорят, что их отношения обновляются после такого общения» – рассказывает Светлана Андронович, супруга Василия Александровича, пастора церкви г. Иваново.

Пастор церкви в Иваново Василий Андронович с женой Светланой.

За короткое время мужья и жены могли многое услышать и вспомнить, а, возможно, и что-либо изменить в своих отношениях. Каждый день проводились небольшие семинары на разные темы, касающиеся семейных отношений, например: «Родители и дети», «Христианская семья в современном обществе», «Семья как оригинальный Божий замысел», «Счастье в браке: процесс или цель?» Собравшиеся также имели возможность беседовать с христианским семейным консультантом.


В первый день был проведен молитвенный вечер. Присутствующие возносили Богу молитвы, поклонялись и прославляли Его. На второй день состоялась романтическая встреча. Собравшихся погрузили в особую атмосферу, которой способствовали свечи, музыка, интересная программа. Ведущим данного вечера был Илья Пальченко из церкви «Новая жизнь», Барановичи. В качестве музыкального гостя присутствовал Евгений Шода из той же церкви.

Семьи общались друг с другом, отдыхали от каждодневной суеты, питались словом Божьим, молились и наполнялись новыми силами для дальнейшего совместного пути.

Сестры после мастер-класса по сахарным скрабам со своими работами..

В круговороте жизни мы часто не находим времени, чтобы полноценно пообщаться друг с другом. А подобные выезды – это время, когда мужей и жен не беспокоят разные бытовые вопросы, когда постоянно звучит Божье Слово и совершаются молитвы. Без сомнения, такие встречи помогают каждой паре взглянуть друг на друга по-новому, обновить свои чувства по отношению друг ко другу.

Одним из интересных занятий для женщин стал мастер-класс от Веры Хандрико по изготовлению сахарных скрабов. Собравшиеся имели еще много других возможностей для полезного времяпрепровождения.


По прошествии 3 дней супружеские пары разъехались по своим домам, наполненные новыми силами и стремлением строить свои отношения на правильном, Божьем основании. Верим, что такие встречи принесут добрые плоды: семьи будут становиться крепче, преображаясь в образ такой семьи, какую задумал Бог.

Дарья Богуш
Made on
Tilda