Свидетельства

ПОБЕЖДАЙ ЗЛО ДОБРОМ

У одной сестры из нашей церкви был конфликт с родственниками, с которыми она делила квартиру. В одной комнате жила она со своим сыном, а в другой – ее племянник с женой. Она и сын ходят в церковь, а племянник с женой ведут нездоровый образ жизни, следствием которого являются алкоголизм, долги, скандалы, антисанитария и т. д. Община старалась поддерживать эту женщину и молитвенно, и материально, но конфликт не угасал. Иногда племянник пытался воспитывать сына нашей сестры во Христе при помощи ругани. Порой доходило до рукоприкладства. Все время христианка плакала и жаловалась на трудные жизненные обстоятельства. Иногда в сердцах заявляла, что хочет переехать в другое место. Конечно, терпения у нее не хватало, потому женщина все время разговаривала с племянником на повышенных тонах. Такие беседы часто перерастали в скандалы…

И вот эта женщина в очередной раз вся в слезах пришла ко мне и попросила за нее помолиться. Преклонив колени, мы начали просить Господа о помощи… Друзья, в такие моменты очень важно прислушиваться не к голосу собственных эмоций, а к тому, что скажет Господь. И Господь начал обличать Свою дочь за то, что, живя с племянником бок о бок много лет, она так и не научилась любить его. Более того, не проявляла к нему какого-либо участия. Ведь мальчик рос в семье, где мать и отец фактически умерли из-за пьянства. Наша верующая сестра знала об этом, но была сосредоточена только на собственных нуждах. Бог строго обличил эту женщину через пророческое слово, побудив ее начать служить племяннику добродетелью и любовью, которой он не ощущал в жизни – даже со стороны собственной матери. Христианка сразу не смогла принять это наставление, ведь ее переполняли негативные эмоции. Обиженная женщина то и дело повторяла мирское заблуждение: «Только сделай им добро, быстро на шею сядут!» Несмотря на недовольство матери, совет от Господа принял ее 15-летний сын. Он начал помогать христианке не отвечать злом на зло.

Спустя некоторое время отношения между родственниками потеплели. Племянник перестал скандалить, устроился на работу, начал общаться с родными без ругани. Наша сестра во Христе перестала жаловаться. А спустя несколько месяцев засвидетельствовала о том, что Гос­подь вложил ей в сердце любовь к племяннику, которую она теперь старается проявлять каждый день.

«Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?» (1 Петр. 3:9-13).

Записала Н.Сушкевич

Журнал "Благодать" №5 2020

Made on
Tilda